Сердце-вереск

Дмитрий Островитянин
Полуулыбка, полувзгляд и снова пленник,      
В очаровании сирен мурлычешь тенью.          
Полунамеки, полужест - попался в сети,          
Плетешь, сгорая от любви, решетку клети.       

И в обольщении горя, от сладострастья,         
Жгут неумолчно на губах слова заклятья...      
Лишившись воли и ума - все не напрасно?!          
Любовь не скажет никогда - огнеопасно!         

В том притяжении навек пропала воля,         
Обворожительно манит с горчинкой доля -         
Сулит и гибель, и дары - расправи крылья!         
Пари,  и падай,  и умри в преданьях  былью!      

И возрождаясь, каждый раз, как птица Феникс -       
Любовь не пища для ума, а Сердце - вереск.         
Весною вечною слеза не камень точит -            
Волшебная струит смола - замедоточив...         


24.10.12