Осенний ветерок ласкает

Наталья Скурятина Калашникова
Осенний ветерок ласкает, иду по тропке не спеша,
Во мне мелодия играет, прекрасна жизнь и хороша.
Листочки падают не смело, мне с ними вместе по пути,
Ступаю робко, не умело, где лето вновь своё найти.

Спрошу у солнца, где же делось?Лучом сверкает мне в глаза,
За тучку быстро закатилось, и снова выступит слеза.
Калина ждёт меня у дома встречает яркостью огней
Горчит на вкус, но покоряет безумной нежностью своей

И я сама стою в сметеньи,что осень вот стоит в дверях,
Прошу у тучки одолженье, найди его в других краях.
Пусть брызнет и дождём умоет ведь надо бы давно понять,
Что бабье лето наступило не повернуть мне время вспять




Осенний ветерок ласкает, иду тихонько не спеша,
Во мне мелодия играет, прекрасна жизнь и хороша.
Листочки падают не смело, под ноги жалобно в пути,
Ступаю робко, не умело, где лето мне своё найти.
Спрошу у солнца, где же делось, лучом ударит лишь в глаза,
За тучку быстро закатилось, в глазах моих стоит слеза.
Ох, тучка, я поверь в сметеньи, ведь осень у меня в дверях,
Найди, мне лето искушение, бываешь ты в других краях.
И брызнуло, дождём хлестнуло, из нас кто плачет не понять,
О боже, бабье лето,наступило,и осень нужно мне свою принять....