Мои советы

Лина Ткалик
Хочу так написать… До дрожи.
Что жизнь тебя обезнадежит.
Ты, мальчик, вырастешь, быть может.
И кто, если не я, поможет?

Послушай, всё несправедливо.
И не ори мне вслед курсивом.
А правда вечно щекотлива.
У всех своя больная «ксива».

Ломаться будешь, жаль, конечно.
И жизнь, как яд, небезутешна.
А если станешь вдруг успешным,
Ты постарайся быть безгрешным.

Люби, проси, желай и властвуй.
Скажи «привет» любому «здравствуй».
Но в злых задумках не участвуй.
А если что – рукоприкладствуй.

Ты напивайся, если надо.
Ну, водки или лимонада.
Ходи по чайник в Эльдорадо.
Веди племянницу с детсада.

Учись, борись, не будь заразой.
И говори разумной фразой.
Цени свою голубоглазу.
Дари цветы и ставь их в вазу.

И помни: жизнь одна на свете.
В вопросе дело, не в ответе.
Люби котов, читай газеты.
Запоминай мои советы.

А если вдруг опустишь руки,
Ты улыбнись назло падлюке.
2 раза выпей по самбуке.
И помни: жизнь – дурная штука.