Истерика

Катерина Вишнёвая
Здравствуй, истерика. Говоришь, скучала?
А я? Я тут сбивала ноги в кровь,
Кричала.
Зачем? Да, просто срывала связки,
Ломала двери, прыгала с этажей,
Летела.
Перемерила все свои кеды, стоптала туфли,
А по ночам отчаянно перебила
Посуду.
Вырезала на столе библию от начала,
Вешала в марте гирлянды.
Дичала.
Выучила сотни поэм и забыла до строчки.
Каждый день резалась в карты
Поодиночке.
Теряла тузы, заплеталась в мастях.
Солнце меняла на лампу, шрам
На запястьях.
Я разрывала связи, кромсала нервы.
Выдёргивала брови, ресницы.
Верила.
До последнего верила,
Что ты придёшь как обычно, залезешь под одеяло.
Расскажешь, как дела, с кем там бывала.
Опустошишь меня полностью, забывая, что знала.
Знаешь, истерика, я по тебе скучала.