Обращение к Богородице

Александр Вишневецкий-Миронов
   "Обращение -
                к Богородице"


О, Боже..,
                Богородица Святая!
Ты вразуми..,
                заблудших нас...
Молю тебя
                сейчас я.., Дорогая.
Ты дай еще один 
                для всех наказ:

Но, почему...
             не ценим мы природы?
Нам данной Вами,
                Свыше - красоты!
Копаем землю мы
                порой до тошноты.
Не лечим раны..,
                все.., её следы!

Земли мы тела...
                во все не жалеем,
Как варвары..,
                хотя на ней живем.
И что на ум...
                взбредет отловим,
А космос весь -
              металлом "заплюем..."

Да! Надо нам -
                здесь развиваться!..
Любить, рожать...
                и жизни улыбаться.
Но должен быть всегда,
                во всем резон:
Где строить и садить,
                чтоб был озон.

О, Богородица..,
          ты сможешь  вразумить!
Чтоб нам с природой
                вместе дружно жить.
Одна молитва...
         не спасет, а как же быть?
Ответь, как Рай -
           земной нам сотворить?