Я Верую

Игорь Боронин
Размышления после прочтения «Книги Века»
http://www.knigaveka.ru/revelations/index


Я верую, о Господи! И нет тому сомненья.
Но часто забываю об истинной любви,
За буднями, работою, тоскою от безделья,
Лишь в страхе вспоминаю: «Помилуй, сохрани!»

Я верую, о Господи! Увы, без фанатизма.
В канонах сомневаюсь, ответ не находя.
Рождён я был безбожником в разгар социализма.
Был «истинным партийцем», уйдя от алтаря.

Зато когда всё рушилось, исчезла и надежда,
Как тяжко грудь давило, весь в сером этот свет.
Потом обряд крещения, не буду врать – небрежно,
И вдруг – стихосложение... Как странно: я – поэт?

Но червь сомненья где-то внутри зашевелился:
«Талант мне послан свыше зачем и почему?»
Ответа на вопрос свой искал, но не добился…
Он был давно известен Тебе лишь одному.

Пришёл, как просветление, ответ из «Книги Века» –
Вдруг в подсознанье вытек, как кровь на палаше:
«Нужны мне люди творчества, кто скажет человеку
О Вечном, о Великом, чтоб било по душе».

Я верую, о Господи! Но Верой не пылаю,
Она во мне гуляет, как ветерок в степи.
В смятениях души своей на Бога уповаю,
Молю куда-то в небо: «Ты в Вере укрепи!»
1.11 2012