Висит портрет

Михаил-Вариант2
Остатки дней, остатки  лет -
Всё сдвинулось  по фазе.
Не греет душу старый плед.
Цветы завяли в вазе.

Касанье  губ  и  нежность слов
Унёс бродяга-ветер.
Лишь иногда обрывки  снов
Напомнят мне о лете.

Слова, как выстрелы  в упор.
Как плеть,  хлестали   фразы.
И осыпалась жизнь  на пол
Осколками от вазы.

Сквозняк шныряет по углам
Забытой  старой  дачи.
Сломалось время пополам,
И  движется иначе.

Осколки дней, осколки лет.
Гудки из телефона.
Висит  нетленный  твой портрет
На стенке, как икона.