Теперь навсегда мы в мирах параллельных

Ирина Вележ
Не заметили мы, как чужими вдруг стали...
Затянувшейся паузой длинною,
обошлись совсем без речей прощальных
за разделительной линией.

Теперь друг от друга мы будем отделены,
и молча стоим рядом,но параллельны мы...

А глаза твои мне: "Останься!"-кричали
вперемешку  с тоскою осеннею,
но они всё равно не помогали
между нами стереть эту линию.

На той стороне оказался твой берег,
теперь навсегда мы в мирах параллельных...

Ровно тридцать секунд длится этот полёт...
Где-то за далью синею,
уносящий тебя от меня самолёт,
прочертил в небе тонкую линию.

И след её держится в небе осеннем,
между мной и тобой,проведя параллели...

Не заметили мы, как чужими вдруг стали...
Затянувшейся паузой длинною,
обошлись совсем без речей прощальных
за разделительной линией.

Теперь друг от друга навечно отделены,
путями по миру идём параллельными...