час расплаты

Юлия Москавская
Неприкрытую ложь мы прикрыли завесой надежды,
Чтобы вымолить миг, не разбитый нашествием бед,
Вот он час, когда время снимать все одежды,
Обнажить пред кнутом все, что прятали множество лет.

И ни враг и ни друг, что-то среднее, бей без пощады!
Что теперь! Коль не сдохну, давай! Я стерплю эту боль!
Предавала ль? Бывало. Ты Ангелом был? Да не надо!
Это плата за то, что мы предали нашу любовь...

Хоть ты бей, хоть убей, а не склеить разбитой посуды,
Не зашить все рубахи, что рвали с лиха на груди,
Просто холодно, мерзко, противно и даже паскудно,
Я б осталась сквозь слезы, да хочется очень уйти.

Далеко-далеко, где закаты торопят рассветы,
Там где в небе чирикает бойко чудной воробей,
Может там, где-то в таинстве дней, сквозь запреты,
Сквозь порывы души, просочится надежды капель.