Закат

Наталия Саламатина
Не вдруг поседеешь, увянешь,
И лягут морщинки у глаз...
Другим удивляться устанешь,
Себе удивляясь подчас.

Туман отрешённого взгляда
Появится тоже не вдруг.
И станут смешными наряды
Пока ещё модных подруг...

Не сразу на смену мечтаньям,
Волненьям несбыточных снов,
Придёт - вопреки ожиданьям -
Спокойная мудрость годов.

И станет пустым и ничтожным
Что долго и тщетно ждалось...
Коснётся закат осторожно
Твоих белоснежных волос...

Ах если бы можно сначала!
И если бы знать наперёд...
Но сердце вздохнёт: "Я устало"...
И тихо навеки уснёт.

   Ноябрь 2012 г.
   Фото из Яндекса