Я руке, что била...

Лена Соло
Я руке, что била - не прощаю,
Не по мне победный свист бича!
Не раскаиваюсь и не проклинаю,
Прочь гоню обиду и  печаль.

Я без слёз на гордость поменяла,
Всё, что было, каждый сладкий миг.
Глыбой каменной и ледяным кристаллом
Придушила трепетный родник.

Но за твой шпицрутен беспощадный,
Стрел отравленных вдогонку не пошлю -
Никогда не заменяла ядом,
Солнечное, отгоревшее - "люблю"...



Олена ТЕЛІГА

Я руцi, що била, — не пробачу —
Не для мене переможний бич!
Знай одно: не каюсь я, не плачу,
Нi зiтхань не маю, нi злоби.

Тiльки все у гордiсть замiнила,
Що тобою дихало й цвiло,
А її тверда й холодна сила
Придушила тепле джерело.

Але нaвiть за твою шпiцруту
Стрiл затрутих я тобi не шлю,
Бо не вмiю замiнять в отруту
Вiдгорiле соняшне — "люблю".