Тайна цвета индиго

Инфинити Лао
На этом острове Затерянной  мечты,
в лагуне Снов цвета лазурного индиго
растут иллюзий эфемерные цветы,
их охраняют грациозные фламинго.

Здесь в дымке розовой купается рассвет
и ветер оперенья птиц касается нечаянно.
А под завесой сновидений  есть секрет: 
всего один раз в сотню лет
Волшебный Лотос зацветает,
открывая тайну...

Но лишь той девушке, что жаждет обрести,
любовь, такую, что без пламени сжигает.
Той девушке, что не боится выбрать путь,
в затерянных мирах его пройти
и любящее сердце распахнуть
тому, кто её ждет давно,
отчаянно,
надежду не теряя...


*****
Иллюстрация:
художница Светлана Валуева