От любви до ненависти

Виталий Никитин
* * *
"От любви до ненависти шаг"
И никто не знает где граница.
Друг вчера, сегодня злейший враг,
А назад не просто воротиться.

От любви до ненависти миг,
Как бы в эту пропасть не упасть.
Лишь вчера чего-то ты достиг,
А сегодня может все пропасть

От любви до ненависти звук,
Только звук, лишь стон и слабый шепот.
И тяжелый груз душевных мук,
И души твоей неслышный ропот.

От любви до ненависти вечность,
Это шаг, это миг, это взгляд.
Но коль чувства ушли в бесконечность,
Их уже не воротишь назад.