Чем живёшь сегодня ты?

Вера Тихая
Чем живёшь сегодня ты?

Тем, что шепчут с высоты
                Золотистые листы,
                Перелистывая?
Что мурлыкают коты,
                Подставляя животы
                Солнцу чистому?

Далеко ль твои мечты?
Или тщетны и пусты?
Или нити суеты
                Крепко спутаны?
Сверху, снизу – тесен мир:
За трёхмерностью квартир
Где-то небо, как сапфир,
                Сном окутано.

Не проснуться, не вздохнуть:
Затуманен ясный путь,
Стены давят... лишь чуть-чуть
                Будто трещины.
Или след былых потерь?
Или кто стучится в дверь?
Или, может, нам теперь
                Померещилось...

Ветры носятся вокруг,
Чьи-то слухи режут слух,
Пробивают в сердце дух
                глубже выстрела.
На ветру парят листы,
У котов дрожат хвосты, -
Убежим от суеты к Солнцу Истины!