Плаха

Генриетта Герцштейн
Я не знаю, как быть - куда деться?
Что и кто мы, от мира сего?
Отчего  не отрадно на сердце?
Отчего здесь так душно, темно?
Может  я - есть причина несчастья?
Может  я  виновата сама?
В том, что мир исхудал мой,
И плаха ждет его и меня ….
И меня…