Ласковый май

Маргитка
Ну,это,знаешь,как совсем себя не любить,
как ненавидеть свое отражение-будь то не ладно;
и кучи тюбиков в ванной и обувь,что негде ступить...
Пессимизировать все,что бы ни было,звать бесталанным.
Соображать,где сегодня воткнуть запятую:
то ли казнить,то ли миловать,то ли оставить как есть...
Подозревать самых тихих,безропотных зачастую,
на одиночество лить майонез,чтоб зажмурившись съесть...
И точно знать,как здесь лучше,но все-таки наперекор
и отрицать,что доказано мировыми давно учеными,
местами дуру включать,местами жестокий игнор
и никогда не мирить башку с сердцем,не делать сплоченными...
И с обстоятельством не в свою пользу всегда на ножах,
и затыкать нагло уши,когда приговор читают,
и всех обидящих ненавидящих-сразу в пах,
хоть сей прием всегда и во всех боях запрещают.
Потом считать небылицею то,что вчера было правдой
и презирать задирающих нос гардемаринов,
и верить в птицу с крыльями цвета ультрамарина-
ту,что воспел Макаревич давно со своей "машиной"...
Про катастрофы,потопы не слушать-со мной не случится
и рассмеяться над тем,кто жилетку слезами марает,
и никогда ни в кого безрассудно уже не влюбиться...
Ты был последним моим...восемнадцатым ласковым маем...