Скоро зима

Ирина Барс
                Скоро закружит белый
                Снег над моей головой.
                Пахнет антоновкой спелой
                И отсыревшей листвой.

                Вот уж темнеет рано,
                Стали короткими дни.
                Воздух морозно-пьяный
                В лес опустевший манит.

                Там, в белоствольном храме,
                Тайну веков бережет
                Небо в лиловой раме,
                Месяца свесив рожок.

                А, под ногами липкий,
                Мягкий и влажный мох.
                Как там легко и зыбко,
                Перед грядущей зимой!

                Тишь ублажает негой,
                В сердце вселяя мечту.
                Скоро накроет снегом,
                Спрячет зима наготу.

                И, превратятся краски -
                Яркой листвы ипостась,
                В белую чудо-сказку,
                Снегом на солнце искрясь.

                Воздух, морозно-сладкий,
                Снова поманит меня,
                В лес, где живут загадки,
                Тайну веков храня!