бедняки

Бассэд
Мертвецы смотрели на меня белками из луж
Фонари освещали их бледные лица
Напиться
Хотели напиться, да ведь я тоже пуст
Их легионы вставали, зевая розовыми ранами
Они тянули стухшие руки к живым
Поправив текуче свой нимб
Священник внимал их сгнивающим гимнам

Они все кричали, как их обделили,
Подошвами в рот, вгоняли в асфальт
На крови строилась сталь
На крови стоят города