Улыбайтесь, Вас снимают скрытой камерой

Светланка Шишкина
Шаг влево, шаг вправо... Строжайший контроль.
Бесстрастно фиксирует всё объектив.
Желаете шоу? Вам фарс или боль?
Давайте-ка танец на аперитив.
Врубаем на всю завалявшийся диск
И скачем с довольным и сытым лицом.
Побольше куража! Оправданный риск.
Чтоб так наблюдать, надо быть подлецом.
Смотрите, сейчас я жую антрекот,
От Вас отрешившись, стираю бельё.
Вы водите мышкой, мне гладя живот.
Подставить Вам зад? Нет проблем, ё-ма-ё!
Шаг влево, шаг вправо. Строжайший контроль.
Назло я начну жить не верно, не так.
Здесь камера молча снимает юдоль.
Себя развлекать может так лишь дурак.
Я в угол забилась - обзора здесь нет,
Одна лишь беда - за спиною тупик.
Всевидящий глаз? Оказалось, что нет.
Вы лишь сумасшедший и вздорный старик.
Под камерой пытка, вся боль на виду.
Да Вы параноик! Вы просто изгой!
Я вижу. Я знаю. Игру я веду,
Играя сложнейшую, страшную роль.
А глаз беспощаден, фиксирует всё:
Болезни и срывы, поход в туалет.
Хотите стриптиз? Вам сегодня везёт.
Водите курсором, я выключу свет.
Зелёная комната, словно в ней смерть,
Всё холодом дышит, тревожен покой.
Вы можете выключить чувств моих смерч
Нажатием кнопки, всего лишь одной.
Рассудок Ваш болен, но я по счетам
Исправно плачу пребываньем в он-лайн.
Да лучше б Вы сразу меня к палачам!
Мне стены покрасить? Улучшить дизайн?
Я внешне спокойна, но злобой кипя,
Я буду всё делать Вам наоборот.
Вы душу хотели увидеть? А зря!
У Вас в мониторе она не живёт.
Вы водите мышкой по боли моей.
Я слёзы размажу на мёрзлых щеках.
Вы клоун. Забытый людьми лицедей.
Я шоу включаю. И пот на висках.
Смотрите, я выверну душу сейчас.
Вот жизни изнанка - впивайтесь скорей!
Я Вас презираю, всевидящий глаз.
Валите-ка в Джунгли - снимать дикарей!
Шаг влево, шаг вправо. Танцуем кадриль.
Фигура вторая. Вы здесь или нет?
Вся жизнь - на ладони. Сплошной водевиль.
А Вы оплатили на шоу билет?

                1.11.2012.
Иллюстрация: