смоляшки-17 антисоветские

Smolyak m
Н - Народовластие осталось на бумаге,
К - Компартия рулила всей страной.
Г - Гасподство тирании. Мы в Гулаге –
Б - Барак,.. статья пять-восемь,.. четвертной...

***
Н - Народной властью, именем народа,
К - Коба хозяйничал, топя в крови страну.
Г - Грабительской рукой, себе в угоду,
Б - Брал жизни, Русь таща ко дну...

***
Еретика, сжигая на костре,
Мы приговор выносим коллективу...
Инакомыслящие – прячут свою ксиву,
А пойманного – ждёт аутодафе...

***
Ораторов в стране премного стало.
Пришлась, видать, по-сердцу  поговорка нам:
«Перекуём мечи мы на орала!» -
Вот и орём на всех углах, то тут, то там...

***
В стране серпастый молоткастый
Творился деспотизм вокруг:
Усатый, Лысый и Бровастый –
Отец народов, Клоун и Друг
(Народам ближнего Востока),
В стране безумия и рока...