Под луной

Ася Белкина
Густая ночь. Июль. Не спится.
Я загораю под луной.
Ее лучи - как перья птицы.
Ее мотив зовет прибой.

Она поспешно убегает,
По небу катится огнем.
Она шалит и в сердце тает,
Лишь рифму оставляя в нем...

Она к рассвету притаится
В смолой покрытом сундуке
И ключ от солнца умудрится
Оставить в звезном рюкзаке.

Следы луны, как снег, растают.
И кожа, впитывая свет,
Оттенок свой преображает -
Ей серебро подарит цвет.

В секунду лунная соната
Стихает, прячась за горой.
Лишь нотный стан за танец плата -
За тихий танец под луной...