Пришедший

Александр Чернявский 2
Пришедший в этот мир из Ниоткуда,
Где в письменах от матери рождён
Он всем явить пытался только чудо,
Но властью был в злодеи заклеймён!

И что пытался он сказать в Заветах?
Как научить с соседом в мире жить
И оставаться лишь собой при этом.
Не лгать, не предавать, не лебезить.

Как излечить того, кто с детства болен,
Горбушкой хлеба накормить страну.
И провести пешком людей по морю,
Хотя понятно, все пойдут ко дну!

А это был последний Марсианин,
Но для землян он был, как полубог.
Сюда он зря корабль свой направил,
Понять его мечты никто не смог.

Конец простой, прибиты накрест палки
Никто не попытался даже снять
Его с мучений.Было просто жалко,
Безумца тело пыткам предавать.

Римлянин вопли бедного послушал
И головой качнув, пронзил его копьём!
-----------------------------------------------

А сколько лет нам льют водичку в уши,
О том, кто в общем к делу ни при чём.

Пропало тело, ввысь ушли дороги,
Пробитые могучим кораблём.
Но марсиане всё таки не Боги,
Хоть под одним мы Солнышком живём.

Вокруг планеты крутятся тарелки,
И из морей вылазят миражи.
Но, как же надо быть в сознаньи мелким,
Чтоб верить в чудо здесь, пока ты жив?

Всё будет с нами по уходу после,
А может и не будет ничего!
Живите проще и мечты отбросьте.
Получит каждый то, что суждено...