Осень золотая

Татьяна Фурсова -Павловец
Осень золотая,
Быть с тобой желаю.
Ты, пожалуй, мне сродни сестры.
Листьев сухоцветы
Соберу в букеты.
Жгут опять осенние костры.

Веточкой рябины,
Шёлком паутины
Вышит золотистый твой наряд.
Ветер, стылый странник,
Подарил свиданье
И в любви признался невпопад.

Дождевые капли
В горечи размякли.
Лепишь тесто матушкой-землёй.
Не усердствуй слишком.
Листья, как картишки,
По ветру пустила надо мной.

Листьев сухоцветы
Соберу в букеты
И оставлю на окне стоять.
В них цветенье лета
Песней недопетой.
Стану у окошка счастье ждать.