Последний лепесток

Ольга Стручкова
Упал во мглу последний лепесток.
Апрель напрасно хвастался цветами.
Мы ими запастись хотели впрок,
Да не смогли -  всё мерились крестами.
Твоё молчанье  не перекричать,
Как не перецвести весной акаций.
Погашена и сломана  свеча -
Забыть едва ли проще, чем расстаться.
На Виа Долороса нет скамей,
Нет тротуаров, выложенных плиткой.
Здесь не кормили хлебом голубей,
Но так желали права на ошибку…