Прости меня, осень!

Татьяна Фурсова -Павловец
Задумчиво осень стучалась в окошко,
И дождь ко мне снова протопал дорожку,
Холодными лужами счастье измерил.
А ты был непонят и мне не поверил!

Реши со мной, осень,сегодня загадку:
Чего мне так больно? Стихами - в тетрадку!
А ветер чернила и слёзы просушит.
Не лезь ко мне, только, пожалуйста, в душу!

Змеёй не вползай в моё сердце и тело!
С пожухлым листком и мечта облетела...
В кострах догорели любовные страсти.
Прости меня, осень, дай листик - на счастье!