World around me

Нестерова Ольга Юрьевна
Вроде всё хорошо, но в душе не хватает чего-то,
А внутри пустота и на сердце мне так одиноко…
Слёзы капают, капают с глаз на страницы мои,
Размывая густые чернила в остатках пыли.
И нахлынули мысли волною – мне спать не дают:
Как же быть? Где найти мне убогий приют?
Без друзей, одиноко по свету ношусь  я давно,
И  зачем же я жил? Мне судьбою ли так суждено…
И лишь ветер со мной один в дальний путь уходил,
И лишь ветер со мною все чувства и боль пережил…

И вот солнце восходит, как быстро же ночь пролетела,
И мне надо вздремнуть, а потом приниматься за дело,
Вновь вставать и идти в мир людей, мир такой непослушный,
Мир завистливый, жалкий, жестокий, такой равнодушный!
Что ж поделать… Я маску одену и выйду из дома,
За улыбкою спрятав отчаяние, боль и истому.
Кто-то спросит меня: «Как дела?» Я отвечу: «Нормально..»
И никто не узнает как больно в душе и печально.


                <31.10.12.>