Мир как мир разухабленный ямами

Алексей Клакоцкий 23
Мир как мир… разухабленный ямами…
Шторы звёздные солнце завесили.
Смысла нет делать таинства явными,
если то не ведёт к равновесию.

Мне вредит моё творчество вещее:
тонкий образ читает заранее,
где сойдусь и расстанусь я с женщиной,
дробью чувств, словно лебедь, израненный.

Жизнь как жизнь… Как боец окровавленный,
клён, теряя сознанье, шатается.
Жизнь и смерть! – ну а кто из них главная –
Разве людям существенна разница?

Мне вредит моё самосожжение:
урны книг пеплом слов переполнены.
Я уж вдоволь, как солнце осеннее,
отстрелял золотыми патронами.

Долг как долг… Тишина не согретая
поднимается к солнышку тёплому.
Много тех, кто зовутся поэтами,
но шагают привычными тропами.

Мне вредит обнажённое таинство
и дороги с отскобленной плесенью.
Между тайным и явным знак равенства
вносит в смертную жизнь равновесие.

2010 г