Рубаи

Качура
Неприятную правду тебе скажет твой враг,
Приятную правду тебе скажет твой друг.
Приятная правда-то есть море услад,
Неприятная Правда-в нём спасителный круг.
           ***
Ну что бы я помнил в той жизни былой,
Когда бы я не был любимым тобой.
Всё что я сделал за долгие годы
Всё посвятил лишь любимой одной.
         ***
Я счастлив от того,что мне всего не мало
И сердце старое моё от жизни не устало.
Живу не торопясь,довольствуюсь малым,
А на столе моём всегда есть лук и сало.
           ***
Я не лучше других и не хуже других,
Моя жизнь-череда ожиданий пустых.
Я не зван в этот мир и чужой на пиру
И за годы труда ничего не скопил.