Снегири-молчуны

Аглая Паюшина
Снегири-молчуны, а сердца во всю грудь -
Проступают малиново-красным.
Я диковинный фрукт на московском снегу,
Я другой, субтропической расы.
 
Плоть сладка и нежна, шелковисты бока ,
Аромат бесконечного лета.
Ты придёшь и надкусишь меня, а пока,
Замерзаю в снегу, не одета.
 
От волненья ли, холода дрожь не унять.
Я боюсь, что ногою потыча,
Любопытный прохожий поднимет меня,
И положит в кормушку для птичек.
 
И останусь я там зимовать до весны,
Под нетающим снежным плюмажем.
А когда ты придёшь,  снегири-молчуны
Ничего обо мне не расскажут.
       30.10.2012

* для блиц конкурса Транссибирского экспресса