А я топчусь в себе... слонами...

Ольга Либман
А я топчусь в себе слонами,
 Стараясь умертвить рабыню,
  Скулящую в углу ночами.
   А как найти угол в пустыне?
    А я копаюсь в дебрях мыслей,
   Вдыхая горечь слов несносных.
  В этом ни пользы нет, ни смысла.
 А где-то в небе светят звёзды,
Чтобы отвлечь меня от смерти.
 И я должна поверить в вечность,
  В которой цыган солнцем вертит,
   И врёт нам всем бесчеловечно.
    А все на пёстрой карусели
   Хором поют о счастье сладком,
  И кружат в этой канители
 Неловко, глупо, гадко, шатко.
А я топчусь в себе. Cлонами...