Нетрезвый танец блудных моих мыслей...

Анастасия Соларёва
Краткой строкой о прошлом,
Что ломит, но никак не возвращается.
Бокал вина с виной за тех,
За перевернутой страницей кто останется,
Кто за ушедшем поворотом..
Из-за кого мне чужд искренний смех.

Бокал, прошу, до дна... Еще!
Пусть льется хмель в боли голодной,
Из-за поганки уж не счесть в сердце прорех,
Из-за стервятницы не сплю в час поздний.
Из-за кого кричат глаза: "Стоп! Хватит! Всё!",
Но лишь клавиатура принимает весь твой спех.

Дурацкий ритм. И рифма тоже дрянь,
Ну, значит, снова белый стих родился.
Наверно, даже хуже моих всех,
Возможно, вам такой вот и не снился.
Ну что ж, лжестроки. Вы - морская пьянь,
А с дна путь есть только один: наверх.
...
Рифма здесь есть. Пусть и дурная.
Пусть не каждому дано
Разобрать, что жизнь чужая -
Вам не глупое кино.
Не для всех потоки слова
Выражают крик души.
Этот стих - моя заноза,
Только черта посмешить.