Он убил своего спасителя

Игорь Плохатнюк
Высоко в горах, на одном из горных перевалов между Швейцарией и Италией стояла гостиница, где жили двенадцать монахов. Эти монахи держали нескольких сенбернаров, которые помогали путешественникам преодолевать этот перевал, а также искали тех, кто потерялся в горах…

В одну из особенно холодных и снежных зим двое путников устало брели по тропе, ведущей к горной гостинице. Сильная метель ослепляла и сбивала с пути, и скоро они выбились из сил. Тогда один из них решил выпить глоток бренди, чтобы ободриться и усилить приток крови.

«Не делай этого!» - стал умолять его товарищ, - «действие спирта быстро закончится, и вскоре тебе станет ещё хуже!» Но тот не послушал его… Сделав несколько глотков, он прибавил шаг и вырвался вперёд, но, пройдя некоторое расстояние, устал и провалился в глубокий снег…

До гостиницы оставалось совсем немного. Из последних сил его товарищ дополз до жилья и рассказал монахам, что в снегу лежит его спутник. Монахи тут же выпустили для поиска сенбернара по имени Барри.
Пёс очень быстро отыскал человека, которого снег к тому времени полностью скрыл в сугробе.  Несчастный спал… Барри тут же стал расталкивать уснувшего и громко лаять. Проснувшись и не до конца понимая, что происходит, человек подумал, что на него напало какое-то дикое животное. Вытащив нож, он ударил пса в шею… Через мгновение путник понял, что совершил ужасную ошибку…

На удивление человека истекающий кровью пёс смирно стоял рядом. Спасаемый схватился за пса и ценой невероятных усилий поднялся. Придерживаясь за Барри, он благополучно добрался до гостиницы.

А что же Барри? Доведя спасаемого до места, Барри лёг и через несколько мгновений умер на пороге собственного дома…

Потрясённые этой историей люди поставили на одном из кладбищ в Париже памятник этому удивительному псу. Фото этого памятника можно посмотреть в Интернете. Надпись на постаменте гласит: «Барри. Спас сорок человек и был убит сорок первым».

Когда, друзья, я прочитал эту историю в книге Эрика Б.Хеа под названием «Небоскрёбы», я сразу увидел потрясающую аналогию с тем, что совершил наш Спаситель Иисус для нас!

Почти каждый человек планеты Земля отчаянно сопротивляется Богу, считая, что Спаситель – это не Друг, а враг!  До определённого момента мы совершаем такие действия, которые невероятно сильно ранят нашего Дивного Бога! Однако Он не бросает нас, но до последнего мгновения остаётся рядом… Именно наши грехи привели Иисуса к смерти…

Будешь ли ты, друг, и дальше держаться вдали от Него? Будешь ли и дальше отвергать Его любовь? Ответ за тобою!
               
                ******