Под дождём осенним

Александр Стешенко
ля    ре   Ми7          ля
Под дождём осенним мокнут клёны грустные
           Соль               До
Было лето только, а теперь уж нет.
Ля7        ре       Соль   До
Им берёзки юные, намекают издали
 ре        ля         Ми7           ля               
О разлуке, выкрасив,  пряди в желтый цвет.
 
В души грустью изморось поутру вбирается
Манит прежняя любовь гроздями рябин
И гореть  в горниле дней плохо получается
Утопая в листопадах множества картин!

Осень, виновата,  колдовским дурманом
Кистью золотою, вымарав листву
Под ноги бросает, что цвело когда-то
Распахнув для стужи неба синеву!