Пусть помедленней

Надежда Сергиянская
Недочитанная книжка,
Неприкрытое окно.
Холод - ветром-шалунишкой.
Больно...Впрочем, всё равно.
Время торопить обычно -
Ночью, днём - за годом год,
Подустала...Непривычно...
Пусть помедленней идёт,
Даже, если не веселье -
Слёзы - россыпь янтаря,
И соседей пьяных пенье.
В ночь окно - наверно, зря
Не прикрыто. Всё исправлю:
Дочитаю, затворю.
Может быть, себе понравлюсь:
Песню весело спою.