Что это сталось?

Руслан Цвиткис
Приз "За красоту строк" в конкурсе "мы с тобой родня роднёй" 2015

Что это сталось, родная, со мной?
Что это сталось?
Снова мне голову к тверди земной
Клонит усталость.

Не от работы устал это я,
Не от работы.
А от заботы усталость моя,
А от заботы.

Всё я забочусь о том, чтобы ты
Не разлюбила,
Чтобы простор нашей общей мечты
Не позабыла.

Чтобы ты сердцем сказать мне смогла
Доброе слово,
Чтобы любовь наша снова была
Ярче былого.

Только -- всё реже то слово звучит,
Только -- всё реже.
Счастье, куда же рассвет тебя мчит?
Где же ты, где же?

Что это сталось -- никак не пойму
Грустной загадки.
Видно, забота моя ни к чему:
Мир в беспорядке.

Как же в порядок весь мир привести?
Нет мне ответа.
Где отыскать потайные пути
Счастья и света?

Мысли опять ускользнуть норовят...
Вот оно! Стой-ка!
Может быть, сам я во всём виноват?
Сам я -- и только?!

Вот и любовь, что так долго спала,
Вдруг встрепенулась.
Вот и родная моя подошла --
И улыбнулась!

Вот оно -- доброе слово, и я
Счастлив, как прежде;
И растворилась усталость моя
В дивной надежде.

Радость живая любви неземной
Сердцу досталась.
Что это сталось, родная, со мной?
Что это сталось?

21...22.05.1989