Только б!

Руслан Цвиткис
Только б видеть тебя, только б слышать! Пусть даже
Ты глядишь исподлобья, и взгляд твой колюч,
И слова твои будут подобными саже —
Не померкнет любви нашей бережный луч.

Только б жить мне твоею надеждой и болью,
Груз раздумий принять у любимой из рук.
Вместе будем, разлука ли ждёт нас с тобою —
Не умолкнет любви нашей солнечный звук.

Только б верить мне в то, что сумею дождаться —
И стихи мои душу твою потрясут;
Будешь снова ты строками их наслаждаться —
Не иссякнет любви нашей ясный сосуд.

Только б знать мне,что ты юной радостью полнишь
Каждый день мой; и, будни то будь или пир,
День знакомства и день обручения помнишь —
Не растает любви нашей искренний мир.

Нивы сердца засеяв любовью одною,
И начав с этих нив урожай пожинать,
Как хочу я, чтоб ты повторила за мною:
Только б видеть, и слышать, и верить, и знать!

4...16.09.1989