В кофейне

Джей Ди
Маленький стол у окошка,
Тихий тайный приют,
И я словно черная кошка –
Боюсь, что меня не поймут.
Сладкий кофейный запах –
Бодрит, растворяет, пленит.
На мягких кошачьих лапах
В душу крадется ритм.
Ритм этой старой мелодии,
Спасающей каждый день
От лживой пустой пародии
На жизнь, что похожа на тень.