Объясните

Валерий Плавильный
 Что за вера, объясните?
 Разве учит вас Аллах,
 Зло творить, кровопролитие,
 Сеять ненависть и страх?

 Это что за рассуждения,
 И причём здесь Мухаммед?
 Разве Бог дал повеление,
 Причинять невинным вред?

 И христиане не отстали,
 Не ходили за Христом,
 Беспрестанно убивали,
 Как преступники мечом.

 Нет убийцам оправдание,
 Их дела укор, позор,
 Не дошли до понимания,
 Кто их князь и режиссёр.

 Дети Бога и дети Дьявола узнаются так; всякий, не делающий правды, не есть от Бога равно и не любящий брата своего. Ибо такова весть, которую вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга. Не так как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то что дела его были злы, а дела брата его праведны. 1Иоанна 3 глава. 10 стих. 11 стих. 12 стих.