Личное и вечное

Геннадий Шалюгин
Мнит сознание увечное,
Что пора сказать «Прости»…
На краю у  тракта Млечного
До богов не дорасти.
Что звезде мои страдания
И земная круговерть?
У  Вселенной нашей – мания
Бесконечно сеять смерть.

У  любви  -  иное знание:
Вечность – чувству не предел.
Разгорится жар свидания –
Смерть скучает не у  дел.
Надо жить! Судьбе навстречу я
Встану с  фразой: «Се ля ви!»,
Слив и личное, и вечное
В  тайне слова о любви…