Туман

Юрий Скутин
Прохладное утро. Туман.
Иду по пустой улице...
Боль от душевных ран
Бьет по лицу, щурится...

Вдали силуэты домов.
Причудливы их узоры...
Они как башни крестов
Стоят одиноко в дозоре.

Ни дуновения нет...
Легко уловим шорох...
В голову лезет бред,
Словно в патрон порох.

Шепчут ветви кустов...
Вроде бы показалось.
Может быть не здоров?
Что мне ещё оставалось?

Хочется прокричать:
Где же солнечный свет?!!
Хочется быстро сбежать!
Только выхода нет...

Всё лишь кругом туман,
Белая пелена...
Всё от душевных ран...
Ты мне одна нужна...