Чтоб сердцу стало веселей!

Олег Колесник 3
А ну-ка, жёнушка, налей-ка
С утра парного молочка,
А то в печи уже филейка
Покрылась корочкой слегка!

А рядом, в глиняных горшочках,
Наполнив запахами дом,
Томятся белые грибочки
С картошкой, перцем и лучком…

Расправь-ка скатерть-самобранку,
Кваска ядрёного налей,
Да пир закатим спозаранку,
Чтоб сердцу стало веселей!