поэту в день рождения

Ая Солнечная
                (посвящается Чингисханычу)

Что можно подарить поэту?
Букет октябрьских рассветов,
На поздних лужах паутинки
И перламутровые льдинки,
Ветров унылых трепетанье,
Снегов великое молчанье,
Капели робкой голосок,
И новорожденный росток,
Ручьи, дожди, грачи и грозы,
Черёмухой налитый воздух
В сосуде солнечного дня,
Июль, зовущие моря,
От спелой осени подарок
И новых струн комплект гитарных.
Что подарить на день рожденья?
То, чего жаждет вдохновенье,
Загадки, новые вопросы …
И абрикосовые звезды