Астория

Игорь Брен
.
Граница штата - переходим
из Вашингтона в Орегон.
Поспать-то надо.
Вот и город.
Астория.
За мост и в сон.
.
Шесть с половиной километров
над алым,
взлёт, спиральный спуск.
Автопилочу.
Незаметно
проеду мимо.
Развернусь.
.
Беседа к ночи черепашит.
Не речи,  даже не слова,
а звуки...
.
- Дзинь!
.
дрожа отважно,
у скуки на пути -
трамвай.
.
Одноколе-тяни-толкучка,
из пункта...
что вы, А - союз.
Проверьте -
"грустно, А не скучно" -
под стук колёс,
под чёрный блюз.
.
Astoria.
Не так.
По-русски,
пожалуй, чётче - глубже смысл
А-стори-Я.
почти.
для юста -
серёдка, взад переведись.
.
А-story-Я.
омега, альфа.
из пункта А,
отнюдь не в Б.
Рвану-ка рельсы из асфальта
и проложу до Я.
к себе.