Я засеял поле пустяками

Андрей Полетаев
Я засеял поле пустяками
и подумал - пусть они растут,
Как стихи. Питаются стихами
дураки, что хлеба не имут...

Я сорвал случайный одуванчик,
и подумал - простенький какой,
Но  похожий на прадеда мальчик
поманил меня к себе рукой...

Мы играли с ним до полуночи,
мы кидали фишки наугад ...
Он, смеясь, спросил : чего ты хочешь?
Я сказал : пломбир и самокат!

******************
Я проснулся в поле. Пустяками
Поросла судьба, как дикий лес...
Я хожу по кругу с дураками -
За пустячный в жизни интерес...