Мосты

Коша Сергей Леонович
Писатель из слов созидает дома,
квартал или целый район.
У самых больших возникает страна
с законами и языком.

Поэт, даже крупный, наводит мосты
и мостики через канал.
Бывают ажурны, бывают просты.
Пусть мал, лишь бы соединял.

Мосты эти – скрепки крутых берегов.
Шнуровка распахнутых рек.
Мосты эти – стяжки внутри городов.
И связь человек-человек.

Мосты эти – космос, нейтральная часть,
безвременье и пустота.
Но в них же людская заложена страсть,
намерение и чистота.

Есть Рим. От него простирается вдаль
история войн и миров.
Есть Питер. И трёхвековая печаль
его поэтичных мостов.

Империи рвутся, как флаг на ветру.
А время - мостам и стихам.
Поэтому, видимо, мне по нутру
Венеция и Амстердам.