щурясь в утро

Ренат Хисамутдинов
Почему Ты не вмешиваешься, Бог?
Смотришь улыбчиво на "творение"?
Вот за стенами осень, шуршанием ног,
На языке вызывает рвотное жжение.

Мои косятся глаза от обилия дум -
Гниль кругом! Гнильё разномастное!
Люди делят людей по наличию сумм,
Добрый и честный - ныне здесь разные!

Тамбур вагона, прокуренный дед,
Пыльный травит ночь анекдотами...
Так и я перед вами стихами раздет,
Распятый не складными нотами.

Плачет в разбитом стакане вино,
Утро трогает пальцами теплыми,
Каждый день в пустое взбираясь окно,
Горчит полупьяными воплями.