sequence of tenses

Алексей Беззубый
Согласование времен:
Век нынешний и век минувший -
Оно как штопанье знамен,
Как перековка тела в душу.

Согласование земель:
Пусть едут греки через реки,
А корабли идут на мель,
А книжечки - в библиотеку.

Согласование страстей:
Грамматик нет и этик нету
Для черноземных областей
И их белесых этикеток.