Подожди не сердись

Дождимир Ливнев
 По дороге прямой, по дороге степной,
 Я бежал за тобой и кричал.
 Подожди не сердись, не печалься постой,
 Я упрямых таких не встречал!
 
Подожди не сердись, подожди, оглянись,
 Посмотри, как тебя я люблю.
 Ты у сердца спроси и обратно вернись,
 Говори всё, что хочешь, стерплю.
 

Говори не скрывай, говори обо всём,
 Говори не простые слова.
 Слушать я их готов, слушать ночью и днём,
 Пусть седеет от них голова.
 

И не будет тоски, и исчезнет печаль,
 Если ты возвратишься ко мне.
 Увезу я тебя в бесконечную даль,
 Увезу на крылатом коне!