Перед грозой

Вит Уйманов
  (Гром средь ясного неба)
           Сонет.

На ясном небе дальний гром -
Впрямь, как в известной поговорке,
Под рокот поднимаюсь в дом
И закрываю окон створки.

В канун грозы, обычно, штиль - 
И каково, кто парус ладит,               
Но, впрочем, здесь на много миль
Большой не видно водной глади.

Тишь, накануне грозной битвы,
Всё чаще разрывает гром,
И я твержу - как текст молитвы,
А в ней моё признанье в том,               
Что я люблю и тихий дом,
И краски грозовой палитры.

16.08.12., Клёново.

Фото автора.