Про душу

Илья Жуков 2
Порой от выражений вянут уши,
И злоба наполняет иногда.
И люди просят, чтоб спасли их души
Да не вопрос! Вот только есть она?

И в чём секрет её освобожденья?
И кто её в оковы заточил?
Что как ворА в свободы мест лишенья,
Шутник какой-то её в тело посадил.

Так как же быть, и где же озаренье?
Свобода от мирских твоих тревог?
И постоянный где источник вдохновенья?
И как душе дать волю и поток?

Ведь разум заполняет всё пространство,
Желанья тела, здесь приоритет!
Но присмотрись. Вся жизнь – непостоянство.
Душа - свободна! Только тело нет!